Natal di Tengah Duka Sumatra, Kapolri Serukan Kasih, Kepedulian, dan Persatuan Bangsa

TOPIKONLINE.CO.ID – Jakarta – Perayaan Natal 2025 menjadi lebih dari sekadar ritual keagamaan. Di tengah duka akibat bencana yang melanda sejumlah wilayah di Sumatra, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan bahwa Natal harus dimaknai sebagai momentum memperkuat kasih, kepedulian, dan persatuan bangsa.

Dalam video yang diunggah melalui akun Instagram pribadinya, Kapolri mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tidak menutup mata terhadap penderitaan sesama anak bangsa yang tengah dilanda musibah.

“Di tengah keprihatinan atas bencana yang melanda saudara-saudara kita di Sumatera, Natal mengajak kita untuk saling peduli, menguatkan, dan bangkit bersama dalam semangat kemanusiaan dan persaudaraan,” ujar Sigit, Kamis (25/12/2025).

Kapolri menekankan, nilai-nilai Natal sejatinya menjadi pengingat akan kasih Tuhan yang hadir untuk menguatkan bangsa Indonesia, terutama saat diuji oleh bencana dan kesulitan. Ia berharap perayaan Natal tahun ini membawa pemulihan, kekuatan, serta semangat baru bagi seluruh masyarakat.

“Semoga Natal ini membawa pemulihan, kekuatan, dan semangat persatuan untuk mewujudkan Indonesia yang aman dan damai,” katanya.

Lebih lanjut, Jenderal Sigit mengajak masyarakat menyambut hari suci Natal dengan hati penuh kasih, menebarkan cinta, serta melangkah ke tahun baru dengan tekad menjaga persatuan dan kedamaian bangsa.

Menutup pesannya, orang nomor satu di Korps Bhayangkara itu turut menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 kepada seluruh masyarakat Indonesia.

“Saya selaku Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia beserta seluruh keluarga besar Polri mengucapkan Selamat Natal 2025 dan Tahun Baru 2026,” pungkasnya.