Ragam  

Kapolda Irjen Mohammad Iqbal dan Forkopimda Riau Hadiri Perayaan Imlek

TOPIKONLINENEWS.CO.ID – PEKANBARU: Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal bersama Gubernur Riau terpilih Abdul Wahid, menghadiri perayaan Imlek bersama yang digelar di Hotel Furaya, Pekanbaru, pada Minggu (2/2/2025).

Dalam acara tersebut, Abdul Wahid juga hadir bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Riau.

Dalam sambutannya, Abdul Wahid mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk tokoh dan warga Tionghoa, untuk bersinergi dalam membangun Riau yang lebih maju.

“Warga Tionghoa memiliki peran penting dalam pembangunan daerah. Saya berharap keberagaman budaya di Riau dapat menjadi kekuatan dalam memajukan provinsi ini,” ujar Wahid.

Ia menekankan pentingnya kerja sama dalam mengurangi angka pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kita perlu bersinergi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Riau. Karena itu, saya mengajak semua pihak untuk bersama-sama menekan angka pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Abdul Wahid juga menegaskan komitmennya untuk merangkul semua golongan dalam membangun Riau yang lebih baik.

“Kita harus bersatu, tanpa memandang suku, agama, atau budaya, demi kemajuan bersama,” tambahnya.

Kehadiran Forkopimda menunjukkan dukungan terhadap nilai-nilai keberagaman dan toleransi di Riau.

Perayaan Imlek ini dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan seni tradisional Tionghoa, seperti tarian barongsai dan musik tradisional. Masyarakat yang hadir tampak antusias menikmati rangkaian acara yang berlangsung meriah. (Amin)