Metro  

Ditlantas Polda Metro Gelar Lomba Ketangkasan Bermotor

Semanggi – Polda Metro Jaya menggelar pelatihan dan perlombaan ketangkasan bermotor memperebutkan Kapolda Cup 2021, di Mapolda Metro, Jakarta, Sabtu (30/10/2021).

Lomba ketangkasan tersebut digelar untuk meningkatkan safety riding yang di khususkan bagi anggota Direktorat Lalu Lintas yang bertugas di lapangan, untuk menjaga ketertiban.

“Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam melaksanakan tugas,” ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran, kepada wartawan.

Sementara Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo menyampaikan, perlombaan ini digelar untuk meningkatkan keterampilan petugas lalu lintas dalam mengemudi kendaraan bermotor.

“Meningkatkan keterampilan khususnya pengemudi sepeda motor yang bertugas di bagian pengawalan dan juga untuk meningkatkan motivasi untuk meningkatkan keterampilan anggota di lapangan,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut turut ditampilkan keterampilan mengemudi motor oleh Polwan, Kabag Binops Lantas dan juga mengemudi mobil.

Kapolda juga berkesempatan menjajal ketangkasan dengan mengendarai motor besar, dan juga ikut menumpang mobil drifting. Sedangkan Wakapolda Metro Brigjen Pol Hendro Pandowo hanya menjajal ketangkasan, mengendarai motor besar. *fer

Tinggalkan Balasan