Ekbis  

Babinsa Cempaka Putih bersama Satpol PP Patroli PSBB

Cempaka Putih – Babinsa Cempaka Putih Barat, Koramil 06/CP Pelda Sarim bergabung dengan Satpol PP melaksanakan penertiban PSBB di Jln. Cempaka Putih Barat 3, Jakarta Pusat, Jumat (14/08/2020).

Adapun tujuan digelarnya penertiban untuk menindak warga masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan dimasa pandemi Covid – 19.

“Patroli gabungan akan menindak masyarakat yang tidak menggunakan masker saat beraktivitas ke luar rumah. Patroli digelar untuk memberikan efek jera kepada warga yang tidak patuh. Hal ini penting sebab saat ini Jakarta kembali mencatat angka penularan covid yang mengkhawatirkan,” tutur  Sarim.

Sarim menjelaskan, pelanggar yang tidak mematuhi protokol kesehatan akan dikenakan sanksi berupa sanksi sosial atau administrasi.

PSBB Transisi di DKI Jakarta telah diperpanjang oleh pemda dalam tahap ke 4, harapan Pemda kasus positif Covid-19 akan dapat berkurang selama fase ke 4 ini. fey

Tinggalkan Balasan