Tanah Abang – Penegakan Disiplin Mematuhi Protokol Kesehatan (PDMPK) terus dilakukan oleh anggota Koramil 05/Tanah Abang. Hal itu dilakukan sebagai upaya mencegah penyebaran virus Covid-19 di lingkungan binaan.
Adalah Peltu Rukidi melaksanakan pemantauan PDMPK diwilayah kumuh di RT 12/RW 12. Jl Sabeni Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Dikesempatan itu Peltu Rukidi melakukan penyusuran dilokasi yang terbilang daerah padat penduduk, memastikan penerapan protokol kesehatan pada warga binaan.
“PDMPK yang dilakukan sebagai langkah upaya Koramil 05 TA untuk membantu pemerintah memutus rantai penyebaran virus Corona di lingkungan binaan,” ujarnya.
Babinsa juga menyampaikan, PDMPK adalah bagian dari sosialisasi new normal dengan mengimbau kepada para warga melakukan protokol kesehatan, seperti : memakai masker, menjaga jarak satu sama lain dan mencuci tangan dengan sabun. fey