Jakarta – Babinsa Serka Matjen.HS menghadiri Maulid Nabi Muhammad Saw di majelis ta’lim Nurul Haddad yang di pimpin Al Habib Sholeh bin Abdullah Al Haddad, di RW 02 Kelurahan Cakung Timur, kec. Cakung Jakarta Timur, Selasa (26/11/2019). Kegiatan itu dilakukan dalam rangka Komunikasi Sosial (Komsos).
Serka Matjen didampingi Bhabinkamtibmas Kel. Cakung timur Giat Komsos menghadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw dengan para ulama dalam rangka menghadiri undangan peringatan maulid nabi Muhammad Saw di majelis ta’lim Nurul Haddad ( pimp : Al habib Sholeh bin Abdullah Al Haddad ) Wil Cakung. yang di hadiri oleh para habib, alim ulama .antara lain
Kegitan itu turut dihadiri Bhabinkamtibmas Cakung Timur, Al habib Ahmad bin Ali bin Abdurrahman Assegaf, Al. Habib Sholeh bin Abdullah Al Haddad, KH. Lukman Nurhakim, KH. Kurtubi, Ustd. H. Masduki, Lurah Cakung timur, alim ulama, pengurus RT/RW dan warga masyarakat dengan jumlah jamaah kurang lebih 800 orang .
Penceramah Al habib Ahmad bin Ali bin Abdurrahman Assegaf dalam tauziyahnya mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang sudah menjadi rutinitas ini hendaknya tetap kita sikapi dengan baik tentang perilaku akhlak rosullah Nabi Muhammad Saw dalam pelaksanaan kegiatan kehidupan kita sehari-hari.
Ia juga mengajak seluruh jamaah yang hadir, agar selalu menjaga kerukunan antar umat beragama dan saling membantu antar sesama.
“Tingkatkan lagi ketakwaan dan keimanan serta amalkan dalam setiap kegiatan agar situasi Kamtibmas wilayah Cakung tetap aman dan kondusif,” pungkasnya. frynang