Tari Gemu Famire Massal di Mabes TNI Pecahkan Rekor MURI

0

Cilangkap – Mabes TNI menyelenggarakan Tari Gemu Famire dan berhasil memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI), yang diinstrukturi oleh pencipta lagunya langsung, Nyong Franco, di Lapangan Plaza Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (04/09/2018) pagi tadi.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Panglima TNI Hadi Tjahjanto, Kasad Jenderal TNI Mulyono, Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna dan Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Aji beserta pejabat utama Mabes TNI, Dharma Wanita, dan Wakapolri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto beserta jajarannya.

Pemecahan Rekor MURI Tari Gemu Famire, dilaksanakan di seluruh wilayah NKRI secara serrntak. Waktu pelaksanaan dibagi tiga zona waktu, Indonesia bagian Barat pada pukul 07.00 WIB, Indonesia bagian Tengah pada 08.00 WITA dan Indonesia bagian Timur 09.00 WIT.

Sebelum memulai Tari Gemu Famire, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Wakapolri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto beserta Kepala Staf ketiga angkatan menyapa peserta tari TNI – Polri didaerah melalui teleconference.

“Mari sama-sama hari ini memecahkan rekor tari Gemu Famire. Kegiatan ini dalam rangka menjaga dan melestarikan budaya Indonesia, mari sukseskan Gemu Famiri dalam rangka memecahkan rekor Muri,” ujar Panglima TNI.

Tarian tersebut digelar di seluruh wilayah NKRI diberbagai lokasi seperti lapangan Makodam, Makorem, Lanal, Lanud, Lantamal, Mako Lantamal, Laoangan kantor Gubernur, Alun-Alun, Pantai Kuta Bali, Stadion, Gedung Olahraga di masing-masing Kotama.

Peserta Tari, terdiri dari TNI-Polri, PNS, Dharma Pertiwi, Pramuka dan Siswa binaan TNI, mencapai sekitar 400.000 orang.

Koordinator umum Tari Gemu Famire Brigjen TNI Sapriadi, SIP yang menjabat sehari-hari sebagai  Kepala Pusat Jasmani dan Peraturan Militer Dasar (Kapusjaspermildas) TNI. (ferry)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here